彩り&野菜 ピーマンの玉子焼き♪おいしいよ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンとたまねぎをみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油を小さじ1/2ぐらいひき、よくいためる。たまねぎが甘くなるようによーくいためてね。 - 2 フライパンに炒まったピーマンたまねぎをまんべんなく広げる。卵にめんつゆ、牛乳を入れてよく混ぜ、ピーマンとたまねぎの入ったフライパンに流しいれる。
- 3 フライ返しで端からゆっくりとまく。中が半熟にならないようにじっくりとやいて下さい。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/02/08 20:52ホント~ネギの卵焼きの味!!炒めた玉葱の芳ばしさと甘味で美味しくて、ご飯にもよく合いますね~♪ご馳走様でした☆