おいしぃ!ツナキムチトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- ツナキムチトマトミルクスープ:別レシピ 250cc
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
ツナキムチトマトミルクスープ
:別レシピ参照
(ID:1140002039)
を用意し、冷蔵庫で冷やします。 - 2 パスタは、塩を少々加えたたっぷりの熱湯で指定時間より少し長めに茹で水にさっとさらしてザルにとります。
- 3 2のパスタを少しずつ取り、1のスープにつけからめて器に盛り、残りの具材スープも盛りつけ、仕上げに粉チーズをふって出来上がりです。
きっかけ
自家製スープとパスタを和えて冷製パスタをつくる
おいしくなるコツ
自家製スープは冷蔵庫でよく冷やします。 パスタは少し長めに茹でたら、さっと冷やして水分をしっかり除きます。 アルデンテを冷やすと若干かたく感じるので、お好みで調整してください。
- レシピID:1140002082
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ツナキムチトマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節はこれです!