チキンソテーやハンバーグに★和風ガーリックソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒 大4
- しょうゆ 大1.5
- 砂糖 小0.5~1弱
- おろしにんにく 少々
- (お好みで黒コショウ) 少々
作り方
- 1 肉料理を作った後のフライパンに、材料を入れて沸騰させて5~10秒加熱して火を止めます。
- 2 盛り付けたお料理にかければ完成です♪
きっかけ
母から教えてもらったレシピです。肉系料理には、よくこのソースがかかっていました。
おいしくなるコツ
コツはしっかりアルコールを飛ばすことくらい? お砂糖の量はお好みで加減してみて下さい。 仕上がり際に黒コショウを入れてもおいしいです。 にんにくの代わりに生姜を入れても、またおいしい和風ソースが作れますよ♪
- レシピID:1140002080
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ガーリックソース
レポートを送る
17 件