おいしぃ!ツナキムチトマトの冷製素麺 レシピ・作り方

おいしぃ!ツナキムチトマトの冷製素麺
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
冷やした自家製スープで素麺をからめて、冷製パスタ風に仕上げました。
やさしい味です。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • ツナキムチトマトミルクスープ:別レシピ 250cc

作り方

  1. 1 ツナキムチトマトミルクスープ
    :別レシピ参照
    (ID:1140002039)
    を用意し、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 素麺は指定時間茹で水にさらしてザルにとります。
  3. 3 2の素麺を少しずつ取り、1のスープにつけからめて器に盛り、残りの具材スープも盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

食欲のないときでもつるっといただける素麺を

おいしくなるコツ

自家製スープは冷蔵庫でよく冷やします。 素麺は茹でたら、さっと冷やして水分をしっかり除きます。

  • レシピID:1140002047
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷製 スープ トマト 素麺
料理名
ツナキムチトマトの冷製素麺
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る