材料(4人分)
- にんにく、しょうが(みじん切り)
- 各1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ★調味料・・・
- 水
- 150cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- テンメンジャン
- 大さじ1
- ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- ★水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ弱火にかける
-
- 2
- 香りが出てきたら中火にし、ひき肉を入れ、炒める
-
- 3
- 豆腐を皿に入れ、レンジで2分加熱
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら★調味料を入れ、沸騰したら適当な大きさに切った豆腐を入れ、3分煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れ良く混ぜ、ネギを入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
家族が大好きな麻婆豆腐。子供向けの味付けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません