アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と春野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
一人分ずつシリコンスチーマー(約165X110X50mm)を器代わりに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘塩鮭
4切れ
春キャベツ
4枚
新玉葱
1個
☆板酒粕
40グラム
☆みりん、水
各大さじ1
☆味噌
大さじ1.5
☆七味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切り、玉葱はスライスしておきます。
  2. 2
    板酒粕は水・みりんとレンジにかけてやわらかくしておきます。
  3. 3
    シリコンスチーマーに鮭、玉葱、きゃべつを入れて、☆を混ぜてかけ、5分ほどレンジにかけます。(二人分ずつ)

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と春野菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/12 10:00
お味噌のタレがよく絡んで、ご飯が進みました☆ とても美味しかったです! ごちそうさまでした(^^)
TOMOMI9968
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする