茹で豚 レシピ・作り方
![茹で豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3af886c559cec2eed0a1380318906a11c4ed3d.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロック肉に塩をすりこみラップをぴっチリして1時間程冷蔵庫におく。。
- 2 たっぷりつかる位の水に1を入れ酒、ネギ、生姜の薄切りを加えて火にかけ沸いたら弱火で1時間程煮る。。
- 3 さわれる位まで鍋でそのまま冷まし取り出してお好みの大きさにカットしてお好みの調味料をつけて召し上がれ♪
きっかけ
お安い豚バラ発見♪
おいしくなるコツ
お肉のみの場合は辛子、わさび、ゆず胡椒、食べらーなんか合いますよ♪ たっぷりのお野菜と一緒にゴマドレッシングや自家製タレをつけてもサイコー☆
- レシピID:1140001879
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません