茹で豚 レシピ・作り方

茹で豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
momopuu47
momopuu47
しっとりプルプルやわらかーな旨みの詰まった茹で豚です♪

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 500〜600g
  • 大さじ1
  • ネギの青いとこ 1本
  • 生姜 1カケ
  • 50cc
  • お好みの野菜
  • お好みの調味料や薬味

作り方

  1. 1 ブロック肉に塩をすりこみラップをぴっチリして1時間程冷蔵庫におく。。
  2. 2 たっぷりつかる位の水に1を入れ酒、ネギ、生姜の薄切りを加えて火にかけ沸いたら弱火で1時間程煮る。。
  3. 3 さわれる位まで鍋でそのまま冷まし取り出してお好みの大きさにカットしてお好みの調味料をつけて召し上がれ♪

きっかけ

お安い豚バラ発見♪

おいしくなるコツ

お肉のみの場合は辛子、わさび、ゆず胡椒、食べらーなんか合いますよ♪ たっぷりのお野菜と一緒にゴマドレッシングや自家製タレをつけてもサイコー☆

  • レシピID:1140001879
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る