ヘルシー!もやしおろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと茹でてザルに取ります。
大根は辛味の強い先端部をおろしがねですりおろしにします。 - 2 茹でそばは、熱湯で指定時間茹で、冷水で冷やしてザルに取ります。
- 3 器に2のそば、1のもやし、大根おろしを盛り付け、●の調味料を合わせた汁(ひと煮立ちさせて冷ましたもの)をかけていただきます。
きっかけ
辛口でさらっといただけるヘルシーそばを!
おいしくなるコツ
お好みでつけ汁でいただいてもいいです。 あっさりとしたおそばともやしを大根の辛味でいただきます。 甘めの副菜があると箸休めに丁度良いです。
- レシピID:1140001850
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- もやしおろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしの辛味が大人の味です。