☆あんぱん☆乳、卵なし レシピ・作り方

☆あんぱん☆乳、卵なし
  • 1時間以上
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
ハチミツを入れることで柔らかもっちりの生地になります♪自家製甘さ控えめのアンコをたっぷり入れてます

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ハチミツ 15g
  • 3g
  • ショートニング 12g
  • ドライイースト 2.5g
  • 150cc
  • アンコ 180g
  • 豆乳・黒ごま 少々

作り方

  1. 1 HBの生地コースで1次発酵まで完了☆取り出し6等分にして丸め直しベンチタイム15分程取る。その間にアンコを30gづつに分け丸めておく。
  2. 2 生地でアンコを包んで成形しオーブンの発酵機能で20分二次発酵。終わったら取り出し豆乳をはけで塗り黒ごまをのせ180℃
    のオーブンで15分焼いて完成☆

きっかけ

息子の大好きなあんパン☆

おいしくなるコツ

アンコはたっぷり( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1140001822
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
☆あんぱん☆乳、卵なし
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る