もちベーコン春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
餅とベーコンとチーズの組み合わせは最高ですよ!

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
切りもち
2個
とろけるチーズ
2枚
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    餅、チーズ、ベーコンをそれぞれ5等分にしておく。
  2. 2
    春巻きの皮に3つをのせて巻いていく。
  3. 3
    油を熱したフライパンであげて完成です。

おいしくなるコツ

すぐにできるので、おつまみにも最適です★

きっかけ

春巻きのパリパリが好きなので、簡単にできる春巻きを考えました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする