もちベーコン春巻き レシピ・作り方

もちベーコン春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
餅とベーコンとチーズの組み合わせは最高ですよ!

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 切りもち 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 餅、チーズ、ベーコンをそれぞれ5等分にしておく。
  2. 2 春巻きの皮に3つをのせて巻いていく。
  3. 3 油を熱したフライパンであげて完成です。

きっかけ

春巻きのパリパリが好きなので、簡単にできる春巻きを考えました。

おいしくなるコツ

すぐにできるので、おつまみにも最適です★

  • レシピID:1140001810
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る