アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ・長芋・ピーマン・しめじピリカラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
チゲの素で味付けしましたが、焼肉のたれ等でも。

材料(4人分)

長芋
15cm
厚揚げ
1枚
しめじ
1パック
ピーマン
4個
牛角チゲの素(甘辛)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ・ピーマンは細切り、長芋拍子木切り、しめじはばらしておきます。
  2. 2
    厚揚げ・長芋・ピーマンを魚焼グリルで(アルミホイルに載せて)2分ほど焼き、ピーマンをごま油を引いた中華なべに取り、しめじを載せ、再度2分ほど焼きます(軽く焦げ目がつく位)。
  3. 3
    全て中華なべに空け、軽く炒め、チゲの素で味付けします。

きっかけ

チゲの素が残っていたので。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
厚揚げ・長芋・ピーマン・しめじピリカラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする