おいしぃ!高菜カニカマ卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 高菜漬けはみじん切りに、カニカマは手でほぐしておきます。
- 2 ボールに1の高菜漬け、カニカマ、卵、みりん、めんつゆを入れてよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、中火で、2の卵液を半分流し入れて焼き、手前半分に寄せます。開いたところに残りの卵液を入れフタをして焼きます。
-
4
だいたい固まってきたら、フライ返しで手前に折り返して棒状に巻きます。
型崩れしないように焼き上げたらそのまま冷まして固めます。 - 5 食べやすい大きさにカットして皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
卵焼きの味付けと具材を兼ねて、高菜漬けとカニカマを入れてみました。
おいしくなるコツ
出来立てより一度冷ましてからのほうが、味がはっきりしておいしいです。 お弁当にも良く合います。
- レシピID:1140001691
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 高菜カニカマ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません