おいしぃ!高菜カニカマ卵焼き レシピ・作り方

おいしぃ!高菜カニカマ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
卵焼きの味付けと色付けに高菜漬けとカニカマをトッピングしてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けはみじん切りに、カニカマは手でほぐしておきます。
  2. 2 ボールに1の高菜漬け、カニカマ、卵、みりん、めんつゆを入れてよく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、中火で、2の卵液を半分流し入れて焼き、手前半分に寄せます。開いたところに残りの卵液を入れフタをして焼きます。
  4. 4 だいたい固まってきたら、フライ返しで手前に折り返して棒状に巻きます。
    型崩れしないように焼き上げたらそのまま冷まして固めます。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

卵焼きの味付けと具材を兼ねて、高菜漬けとカニカマを入れてみました。

おいしくなるコツ

出来立てより一度冷ましてからのほうが、味がはっきりしておいしいです。 お弁当にも良く合います。

  • レシピID:1140001691
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 カニカマ 高菜漬け
料理名
高菜カニカマ卵焼き
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る