☆胸肉で柔らかチキンカツ☆卵なし レシピ・作り方

☆胸肉で柔らかチキンカツ☆卵なし
  • 約15分
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
柔らかく子供でも食べやすいチキンカツですw

材料(2〜3人分)

  • 胸肉 2枚
  • 塩コショウ 適宜
  • パン粉 適宜
  • 片栗粉 大2
  • 小麦粉 大4くらい
  • 大5くらい
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥がし厚みが均等になるよう開き包丁の背で軽く全体をたたき塩コショウを振りお好みの大きさに切る
  2. 2 1に薄く均等に片栗粉をまぶし水溶き小麦粉のくぐらせパン粉をつける
  3. 3 2を180度の油でカラッとあげる

きっかけ

おやすい胸肉で柔らかおいしいチキンカツ♪

おいしくなるコツ

水溶き小麦があまり厚くつき過ぎない方がいいですw

  • レシピID:1140001646
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レシピの下書きを投稿する
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る