新生姜で野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
新生姜でさっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(4(2日)人分)

新生姜
60グラム
大根
10センチ
きゅうり
2本
きゃべつ
6枚
白だし
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    新生姜は千切り、大根・きゅうりは短冊切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    大きめのビニール袋に材料を全て入れ、振り混ぜます。
  3. 3
    しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。
  4. 4
    2時間ほどで食べられますが、翌日も良く漬かって、またおいしくいただけます。

きっかけ

新生姜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)
料理名
新生姜・野菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/08 16:36
半量で作りましたが袋いっぱいでした!きゅうりは2本ですよね?さわやかな色合いで食卓が明るくなります♪塩気はもっとあるほうが好みなので、足させて頂きました。
kinobori_penguin
おいしそうにに作ってくださって、ありがとうございます。 きゅうりは「2本」の誤りでした!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする