美味!焼さんまともやしのサッパリ和え レシピ・作り方
![美味!焼さんまともやしのサッパリ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/854f0aaf250d5b3a4534f9e38cbcaf2103eabcb8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは軽く塩をふって、強火で加熱したグリルで両面こんがりと2回づつ焼きましょう。
- 2 容器に下ゆでしたもやし、なめたけ、ポン酢を入れて混ぜ広げ、1の焼さんまを解してのせます。
- 3 さんまの上になめたけをかけて出来上がりです。
きっかけ
さんまを焼いてきれいにおいしくいただく。
おいしくなるコツ
混ぜても、それぞれでいただいてもおいしいです。 ごはんにも良く合います。 さんまは焼いたらすぐのパリッとするくらいがおいしいです。 盛り付けのときに、さんまの骨や内臓など食べない部分は除きましょう。
- レシピID:1140001582
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼さんまともやしのサッパリ和え
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません