美味!焼さんまともやしのサッパリ和え レシピ・作り方

美味!焼さんまともやしのサッパリ和え
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
さんまを焼いたら、解して盛り付け、キレイにおいしくいただきましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは軽く塩をふって、強火で加熱したグリルで両面こんがりと2回づつ焼きましょう。
  2. 2 容器に下ゆでしたもやし、なめたけ、ポン酢を入れて混ぜ広げ、1の焼さんまを解してのせます。
  3. 3 さんまの上になめたけをかけて出来上がりです。

きっかけ

さんまを焼いてきれいにおいしくいただく。

おいしくなるコツ

混ぜても、それぞれでいただいてもおいしいです。 ごはんにも良く合います。 さんまは焼いたらすぐのパリッとするくらいがおいしいです。 盛り付けのときに、さんまの骨や内臓など食べない部分は除きましょう。

  • レシピID:1140001582
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま もやし なめたけ ポン酢
料理名
焼さんまともやしのサッパリ和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る