★甘さが決め手★キャベツとしめじのゆず風味パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩をいれて
パスタを表示より1分程早めに茹でます。 -
2
豚バラとキャベツは一口大にきります。
しめじは石づきを切り、
裂いておきます。 -
3
油をひかずフライパンを熱して、豚バラを炒めていきます。
豚バラから油が出てきたら
キャベツとしめじを入れて
さらに炒めていきます。 -
4
全体に火が通ったら、
塩・ブラックペッパー・ゆず茶・醤油・パスタの茹で汁を入れて全体に味をなじませます。
そこに水気を切ったパスタを入れて、混ぜ合わせれば
完成です★
きっかけ
大好きなゆず茶をパスタに使いたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚バラからしっかり油がでるので、炒める際に油はひかなくていいです(*^_^*)
- レシピID:1140001532
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツとしめじのゆず風味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません