★鶏肉と新たまねぎの甘酢あえ★ レシピ・作り方

★鶏肉と新たまねぎの甘酢あえ★
  • 約15分
  • 500円前後
ロイス1123
ロイス1123
新たまねぎのとろっとした食感と甘酢あんがあいますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきります。
    玉ねぎはくしぎりにします。
    生しいたけは汚れを拭いて、
    石づきをとり四等分に切ります。
  2. 2 お酢・醤油・みりん・砂糖・片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を炒めていきます。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら、
    たまねぎとしいたけを入れて
    一緒に炒めていきます。
  5. 5 全体に火が通ったら、
    ②を入れてとろみがつくまで
    炒めたら完成です★

きっかけ

今が旬の新たまねぎを使いたくて作ってみました♪

  • レシピID:1140001528
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 鶏肉 新たまねぎ 甘酢
料理名
鶏肉と新たまねぎの甘酢あえ
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドルフィン3011
    ドルフィン3011
    2018/03/19 22:45
    ★鶏肉と新たまねぎの甘酢あえ★
    新玉ねぎ美味しいですよね。ご飯が進む一品が出来ました。ご馳走様でした(≧∇≦)
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/03/06 03:14
    ★鶏肉と新たまねぎの甘酢あえ★
    さっぱりしてて、食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る