★鶏肉と新たまねぎの甘酢あえ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にきります。
玉ねぎはくしぎりにします。
生しいたけは汚れを拭いて、
石づきをとり四等分に切ります。 - 2 お酢・醤油・みりん・砂糖・片栗粉を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を炒めていきます。
-
4
鶏肉に火が通ってきたら、
たまねぎとしいたけを入れて
一緒に炒めていきます。 -
5
全体に火が通ったら、
②を入れてとろみがつくまで
炒めたら完成です★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と新たまねぎの甘酢あえ
レポートを送る
2 件