唐揚げ味の焼チキンレモン風味 レシピ・作り方

唐揚げ味の焼チキンレモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
パンに合う!唐揚げ味のジューシーチキンをレモン風味でさっぱりとライトにいただきます!

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 唐揚げ粉 適宜
  • 塩コショー 少々
  • レモン汁 少々
  • レタス 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、食べやすく、火の通りやすい厚さにカットし、味が滲みやすいように切り込みを全体に入れます。
  2. 2 1の鶏肉全体に、塩コショー、唐揚げ粉をふって馴染ませ、少し置いておきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて中火で皮目から焼いていきます。フタをして両面火が通ったら、火を強めて焦げ目を付けて出来上がりです。
  4. 4 お皿に食べやすくカットしたレタスをひいて、3の焼チキンをのせ、レモン汁をふりかけてからいただきます。

きっかけ

鶏の胸肉に粉をまぶしてシンプルに焼きました。

おいしくなるコツ

2の調味量は味が馴染むまで寝かすとよりおいしいです。 鶏皮が多い場合は、油少なめでも綺麗に焼けます。状況で調整します。 レモン汁はポッカレモンを使いました。

  • レシピID:1140001508
  • 公開日:2011/04/06
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その他の鶏肉
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お弁当2011 唐揚げ レモン チキン
料理名
焼チキンレモン風味
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