唐揚げ味の焼チキンレモン風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、食べやすく、火の通りやすい厚さにカットし、味が滲みやすいように切り込みを全体に入れます。
- 2 1の鶏肉全体に、塩コショー、唐揚げ粉をふって馴染ませ、少し置いておきます。
- 3 フライパンに油(分量外)をひいて中火で皮目から焼いていきます。フタをして両面火が通ったら、火を強めて焦げ目を付けて出来上がりです。
- 4 お皿に食べやすくカットしたレタスをひいて、3の焼チキンをのせ、レモン汁をふりかけてからいただきます。
きっかけ
鶏の胸肉に粉をまぶしてシンプルに焼きました。
おいしくなるコツ
2の調味量は味が馴染むまで寝かすとよりおいしいです。 鶏皮が多い場合は、油少なめでも綺麗に焼けます。状況で調整します。 レモン汁はポッカレモンを使いました。
- レシピID:1140001508
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼チキンレモン風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません