作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・玉ねぎはみじん切り。
・海老は殻を剥いて背わたを取り、塩、片栗粉、お酒をまぶしておきます。
・小鍋に●を火にかけ熱くしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、玉ねぎ、しめじ、洗った海老を炒めて塩コショウを振ります。いったんお皿に取りだして置いてください。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをとお米を洗わずに入れて、オリーブオイルが行き渡るように炒めます。パチパチいってきたらOK.
-
- 4
- 3に1で作った熱いスープを入れて軽く混ぜ、2の具を乗せて蓋をして中火で15分。火を止めて7分蒸らしたらできあがり。
-
- 5
- 【補足】
○の具は応用できます。
しめじはなくてもOK
肉は豚でも鶏でもOK
海老はイカやアサリでもOK
-
- 6
-
- 【補足】
サフランはコレを使いました。
おいしくなるコツ
ローズマリーはなくても大丈夫です。
フライパンは26cmのを使いました。
きっかけ
師匠に教えてもらった大事なレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません