簡単!20分でできるパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・玉ねぎはみじん切り。
・海老は殻を剥いて背わたを取り、塩、片栗粉、お酒をまぶしておきます。
・小鍋に●を火にかけ熱くしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、玉ねぎ、しめじ、洗った海老を炒めて塩コショウを振ります。いったんお皿に取りだして置いてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルをとお米を洗わずに入れて、オリーブオイルが行き渡るように炒めます。パチパチいってきたらOK.
- 4 3に1で作った熱いスープを入れて軽く混ぜ、2の具を乗せて蓋をして中火で15分。火を止めて7分蒸らしたらできあがり。
-
5
【補足】
○の具は応用できます。
しめじはなくてもOK
肉は豚でも鶏でもOK
海老はイカやアサリでもOK -
6
【補足】
サフランはコレを使いました。
きっかけ
師匠に教えてもらった大事なレシピです。
おいしくなるコツ
ローズマリーはなくても大丈夫です。 フライパンは26cmのを使いました。
- レシピID:1140001502
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません