手作りの皮で焼きぎょうざ レシピ・作り方
材料(32個分人分)
作り方
- 1 皮:粉・塩を混ぜた中へお湯を加え混ぜ、サラダ油も加え混ぜ、もちっと一まとまりになるまでこねます。
- 2 具:キャベツを千切りにし塩少々を振って混ぜ、水分が出てきたら、水気をしっかり切ります。刻んだ葱・豚肉を加え、☆を加えよく混ぜます。
- 3 皮の種を細長く伸ばし、4分割し、それぞれを8分割します。麺棒で伸ばし具を包み、バットに並べます。
- 4 フライパンに油を多目に引き、ぎょうざを並べ、蓋をして3分ほど焼き、お湯を1cm位そそぎ、5分ほど蒸し焼き、蓋を取って底がカリットなるまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手作りの皮の焼きぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)