簡単おいしぃ!きゅうりともやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと茹でて、青臭みを取り、ザルで冷まします。
きゅうりは洗って塩で板ずりし、軽く洗って縦長に細くカットします。 -
2
ボールに1のもやし、きゅうり、
ポン酢、酒、みりん、ラー油、いりごま、タカの爪輪切りをいれて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。 - 3 少し冷やして、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
お買い得もやしでおいしい料理を!
おいしくなるコツ
一晩、冷蔵庫で寝かすとより味が滲みて美味しいです! 味付けは薄味にしてますので、量はお好みで調整してください。
- レシピID:1140001410
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりともやしのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/04/17 22:36こちらも美味しそうなので作りました~♪ピリ!カラ!がいいですね。ご馳走さまです♪