味付けはこれだけ♪時短 なすピー炒め レシピ・作り方

味付けはこれだけ♪時短 なすピー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
EVE1952
EVE1952
豚肉を足してボリュームUpsても、もちろんOK♪
その場合は、片栗粉をまぶしてから炒めてください。出来上がりに差がつきます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして塩水に5分くらいつける。(油を吸わなくなります)ピーマンも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、茄子とピーマンを炒め、仕上げに海苔の佃煮を加え全体に馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

お肉が入らなくても満足感のあるおかずを!と、考えました。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮は、茄子1本に対して大さじ1がだいたいの目安です。 お好みで酒・みりん・醤油・ラー油など加減してください。 冷めても味が落ちないので、お弁当にも向いてます。

  • レシピID:1140001342
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子ピーマン炒め
EVE1952
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る