かぼちゃとじゃがいも ほくほく♪そぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃとじゃがいも ほくほく♪そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf380abd93e6b4d410ffbf0c6c354550920e4189.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもを適当な大きさに切る。
- 2 お鍋に1と、水、砂糖、しょうゆ、かつおだし、塩をいれ、アルミ箔でおとしぶたをして、10分弱煮る
- 3 2に合挽ミンチを手でほぐしながら入れる。アクがでるので取り除く。5分程煮たら火を止め、みりんを加え、再びアルミ箔で落としぶたをしてから、お鍋のふたをし、30分程放置する。
きっかけ
ほくほくと
おいしくなるコツ
かぼちゃも、じゃがいもも煮過ぎると、崩れやすくなるので、火を止めてから予熱でやわらかくするくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1140001281
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- かぼちゃ煮
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミンチの肉汁でおいしさUP!