材料(4人分)
- 豆乳
- 180ccX4
- にがり
- 9ccX4
- 干ししいたけ
- 6枚ほど
- ☆干ししいたけ戻し汁
- 300cc
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆だしつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 前日から戻しておいた干ししいたけを刻み、☆の鍋に入れ、暖めておきます。
-
- 2
- 器に豆乳・にがりを入れ軽く混ぜたらラップをして2分ほどレンジにかけます。(1人前ずつ)
-
- 3
- あんをかけ、食べる時に、お好みで、わさび少々を添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳
- 料理名
-
豆乳豆腐・干ししいたけあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません