丸芋でシンプルキムチ鍋 レシピ・作り方

丸芋でシンプルキムチ鍋
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
丸芋は粘りが強く、鍋の具にすると、おいしいです。
翌日は、具(しめじ、白菜、葱など何でも)を足して、うどんや雑炊に。

材料(4人分)

  • 丸芋 1個
  • 豆腐 1丁
  • 大根 20センチほど
  • 冷凍水餃子 20個
  • キムチ鍋の素 1パック
  • 白だし 適宜

作り方

  1. 1 鍋にキムチ鍋の素・水・白だしを入れ火にかけたら、大根をピーラーで剥き、投入します。
  2. 2 沸々してっきたら、すりおろした丸芋をスプーンですくって入れていきます。
  3. 3 水餃子も入れて、沸騰してきたら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れます。

きっかけ

実家から丸芋を貰ったので。

  • レシピID:1140001231
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
丸芋のキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る