さわやか!水菜とたまねぎ オーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーでうす切りし、10分程塩水につけ、からみを抜く。
水菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに、マヨネーズ、ケチャップを入れ、混ぜる。
-
3
玉ねぎはさっと水洗いし、
よく水気をしぼり、2に入れる。水菜も入れて、全体をよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
生の水菜大好きです
おいしくなるコツ
玉ねぎのからみが好きな方は、塩水でなく、水につけるか、そのままお使いください。
- レシピID:1140001200
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- オーロラ 水菜サラダ 水菜 オーロラドレッシング
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こず92842012/03/12 11:08オーロラソースで野菜がたくさん食べれますね♪ おいしかったです(^_^)v