さわやか!水菜とたまねぎ オーロラサラダ レシピ・作り方

さわやか!水菜とたまねぎ オーロラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
オーロラソースの爽やかさが、水菜とよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでうす切りし、10分程塩水につけ、からみを抜く。
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、マヨネーズ、ケチャップを入れ、混ぜる。
  3. 3 玉ねぎはさっと水洗いし、
    よく水気をしぼり、2に入れる。水菜も入れて、全体をよく混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

生の水菜大好きです

おいしくなるコツ

玉ねぎのからみが好きな方は、塩水でなく、水につけるか、そのままお使いください。

  • レシピID:1140001200
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜サラダマカロニサラダコールスロー水菜
関連キーワード
オーロラ 水菜サラダ 水菜 オーロラドレッシング
料理名
水菜サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こず9284
    こず9284
    2012/03/12 11:08
    さわやか!水菜とたまねぎ オーロラサラダ
    オーロラソースで野菜がたくさん食べれますね♪                        おいしかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る