☆全粒粉のベーグル☆ レシピ・作り方

☆全粒粉のベーグル☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
momopuu47
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柔らかめのベーグルです♪2歳児がいるので食べやすい柔らかさにしてます

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • はちみつ 10g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 140cc
  • ケトリング用はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてHBに入れ生地コースで10分ほどこねるとひとまとまりになるので取り出し手で5分ほどこねる。
  2. 2 生地を4等分にして丸めベンチタイム15分おき、成形して40℃で20分発酵。その間にケトリングの準備をする。
  3. 3 発酵終了後、すぐにオーブンを200度に予熱する。予熱終了2分前にケトリング両面30秒づつし、すぐにオーブンへ入れ15~20分焼く☆

きっかけ

ベーグル大好き☆

おいしくなるコツ

ケトリング後すぐにオーブンに入れるとしわになりにくいです。

  • レシピID:1140001183
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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