☆全粒粉のベーグル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- はちみつ 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 140cc
- ケトリング用はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべてHBに入れ生地コースで10分ほどこねるとひとまとまりになるので取り出し手で5分ほどこねる。
- 2 生地を4等分にして丸めベンチタイム15分おき、成形して40℃で20分発酵。その間にケトリングの準備をする。
- 3 発酵終了後、すぐにオーブンを200度に予熱する。予熱終了2分前にケトリング両面30秒づつし、すぐにオーブンへ入れ15~20分焼く☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません