ワカメとたこの中華風和え物。 レシピ・作り方

ワカメとたこの中華風和え物。
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
余ってしまったお刺身用のたこで、もう1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメはお湯か水で戻しておきます。

    たこは一口大に切り、カニ風かまぼこはなるべく細かく割いておきます。
  2. 2 ボウルに☆の材料(しょうゆ大1、酢大0.5、砂糖少々、ごま油小1、白すりごま小1)を入れて混ぜ、1.の具材を和えたら完成です。

きっかけ

お刺身用のたこが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

1日経ってしまったたこを使う場合は、一口大に切った後熱湯をかけてから氷水で冷やして使うと安心です。

  • レシピID:1140001166
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
たこ ワカメ 中華サラダ 和え物
料理名
和え物、サラダ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る