胃腸に優しい☆カボチャとチーズのサラダ レシピ・作り方

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ninazu3t
娘が胃腸を崩した時に
薬局で置いていた胃腸に優しいレシピを参考に自分で作ってみました☆

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
プロセスチーズ
1個
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を硬いところだけ取って茹でやすい大きさに切る
  2. 2
    ①が柔らかくなったら鍋から取り出して、熱いうちにマッシュしておく
  3. 3
    プロセスチーズを2mm角ぐらいに切り②に入れて塩コショウ・砂糖を加えてしっかり混ぜると出来上がり☆

おいしくなるコツ

胃腸がしんどいときはカボチャもいいらしいですよ∑d(゚ω゚d)オゥイェ!!

きっかけ

娘が胃腸の調子を崩した時に 薬局で頂いたレシピを素に自分なりに作ってみました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

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