鶏のポテチ!ピカタ レシピ・作り方

鶏のポテチ!ピカタ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつものピカタが、ポテチの食感で違ったおいしさになります。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩・胡椒・小麦粉 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ポテトチップス(細いタイプ) 適宜

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、袋に入れて塩・胡椒・小麦粉少々を入れて振り混ぜます。
  2. 2 袋に溶き卵と粉チーズも加え、さっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンに少し多めに油を引き熱くなったら、鶏を並べ、残った溶き卵も全て上からかけ、ポテトチップスを載せて両面焼きます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001125
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る