テンメンジャンで!高野豆腐の豚バラはさみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
冷蔵庫の使い残しのテンメンジャンの瓶にお酒を入れて、使い切ります!

材料(4人分)

豚バラ肉
300グラム
高野豆腐
4枚
☆テンメンジャン
100グラム瓶1/3ほど
☆お酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
★生姜
適宜
★酢
50cc
★お酒
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉を★、かぶるくらいの水で下湯でします。(あくを取ります)
  2. 2
    豚肉をさっと洗い、☆、かぶるくらいの水で10分ほど煮込みます。
  3. 3
    高野豆腐は軽く戻し(芯が取れる位)、食べやすい大きさにカットし、切り目を入れます。
  4. 4
    高野豆腐に豚肉をはさみ、フライパンに並べ、煮汁をかけて5分ほど煮込みます。

きっかけ

冷蔵庫の使い残しのテンメンジャンを使い切りたくて

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉
料理名
高野豆腐の豚バラはさみ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする