もやしとひきにくのはちみついため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさっく2001
案外甘みがごはんにあいました!甘すぎず、をポイントにしてください。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
1/4
きのこ
1/2袋
ひきにく
50~100グラム程度
はちみつ
大さじ1と1/2
しょうゆ、塩、胡椒
少々
ごま油
少々
ねぎ(トッピング用)
お好み

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って、人参は厚めに、きのこは手でばらしておきます。
  2. 2
    油はひかないで、ひきにくをそのまま。
    ひき肉の油で炒めちゃいました。
    引き続き人参もきのこももやしも投入
  3. 3
    はちみつを軽くいれます。お好みですが大さじ1杯程度が限度かなあ。
  4. 4
    塩、胡椒、しょうゆを加えていためます。
    仕上げにごま油をさっとかけてひき肉の肉くささをおさえます。
  5. 5
    器に盛ってさいごにきざんだねぎをのせます。
    できあがり〜

おいしくなるコツ

仕上げのねぎ!たっぷりかけると風味が変わっておいしいです!

きっかけ

冷蔵庫の野菜掃除で、普段あまりつかわないはちみつ、なんとな~くいれてみました!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとひきにくいため

このレシピを作ったユーザ

あさっく2001 一人暮らしの超手抜き&偏り料理です~。お手軽にもりもり食べてます。料理は基本アバウトなので、計量などは相当適当です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする