意外と簡単★トッポッキ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウィンナーに切れ目を入れ、キャベツはざく切りにし、葉と芯を分けておきます。ねぎは7~8mmの斜め切りにします。
具材は、お好みのものをいろいろ入れてみて下さいね。 - 2 フライパンに少量の油(分量外)をしき、ウィンナーとキャベツの芯を炒めます。ウィンナーの表面が焼けたら、水を入れて中火で煮ます。
- 3 トックに火が通ったら、☆の材料(コチュジャン大2~3、中華だし小1、砂糖小2、ケチャップ小1)を加えさらに煮ます。全体に火が通り、とろみが出て来たら完成です♪
きっかけ
すごく辛いものだとばかり思ってソウルへ行ったら、甘辛くてビックリ!病みつきになりました♪
おいしくなるコツ
●辛みは、お使いのコチュジャンの辛さによって分量を変えて調節して下さい。 ●トックの太さによって、煮込む時間を調節して下さい。 ●ケチャップは甘さと風味を足すために隠し味に使っていますが、 量を少し増やしてもおいしいです。
- レシピID:1140000975
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポッキ、トッポギ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つばころりん。2021/06/08 21:44トッポッキってアレンジ出来るのですね。ウインナーもキャベツもネギもタレも全部美味しかったです。
-
ちゃいろちゃん2021/03/10 20:12簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪野菜もたっぷり食べれていいですね!
-
ぽのぽ2020/06/24 19:38美味しく出来ました!有難うございます!
-
tententen482012/02/15 13:07トッポギをお友達からもらったので 作ってみました^^ ウィンナーはなかったのですが おいしくできました^^ レシピありがとうございました