ルーなしで野菜だけ!ベジタブルシチュー!副菜に!! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンでバターとたまねぎをを炒める。透き通ってきたら、小麦粉を加えよく炒める。
こげるとシチューが茶色になりますので注意!
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- 2
- 牛乳を3回にわけいれて、そのつどよく混ぜて、だまにならないようにする。このときにホワイトソース状態になります。
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- 3
- 鍋にサラダ油を少々入れ、大き目の角切りにしたジャガイモ、いちょう切りのにんじん、シメジをいれ炒める。→水300cc、コンソメ、塩、こしょうを加え、野菜が柔らかくなるまで10分煮る。
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- 4
- 鍋に、フライパンのホワイトシチューを加えよく混ぜる。適度なとろみがつくまで煮込む。
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- 5
- ほうれん草は下ゆでして、食べる直前に加え軽く混ぜる。→盛り付けて完成です。
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- 6
- コーンやブロッコリーなど冷蔵庫にある野菜を活用してください。
チキンやサーモン、ウインナーなどを入れればメインに変身!!
きっかけ
肉や魚がメインの日の副菜メニューです!!
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