ガツンと旨い!ぎょうざカナッペ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 ぎょうざの具:ボールに●の豚ひき肉、塩を入れてよくこね、みじん切りにしたキャベツ、刻みネギ、おろししょうが、にんにくしょうゆ、みりん、ゴマ油を加えて混ぜ、さらによくこねます。
- 2 盛り付け:クラッカーの平らな面を上にして、1のぎょうざの具を小さじ1すくいのせ、平らに広げ、お好みの味付け(マヨネーズ、ケチャップ)をしてチーズをのせます。ある分繰り返します。
- 3 焼き:耐熱皿にキッチンペーパーをしき、2のクラッカーを並べて、電子レンジで2分加熱し、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
クラッカーにぎょうざの具をトッピングして焼く
おいしくなるコツ
お好みのチーズや具材をトッピングしてオリジナルにアレンジしましょう。 キッチンペーパーはレンジ可のものを使うことで余分な油分水分は吸い取ってくれます。 具材の量と味が濃いのでクラッカーもう1枚でサンドしていただくのもちょうど良いです。
- レシピID:1140000934
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ぎょうざカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません