絶品!塩豆腐の豚キムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズな食感!塩豆腐:別レシピ参照 1個
- 肉そぼろ:別レシピ参照 小さじ2
- キムチ 小さじ2
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
塩豆腐:
チーズな食感!塩豆腐(ID:1140000633)のレシピ通りに塩豆腐を作ります。(今回は木綿豆腐) -
2
肉そぼろ:
レンジで簡単!肉そぼろ
(ID:1140000310)のレシピ通り
に肉そぼろを準備します。 - 3 1の塩豆腐の上にスライスチーズをしいて、刻んだキムチ、2の肉そぼろをのせ広げ、もう一度スライスチーズを小さくのせます。
- 4 3の塩豆腐を電子レンジで50秒くらい加熱し、チーズがとろけたら出来上がりです。
-
5
塩豆腐のコツ:
塩豆腐は塩で豆腐の水分除去と分解を浸透させるので小皿にのる程度にカットして作るのがおいしく仕上げるポイントです。
きっかけ
チーズな食感の塩豆腐に豚キムチとチーズをのせてレンチンして焼く。
おいしくなるコツ
お好みでトッピングが焦げない程度であつあつにしてもおいしいです。 塩豆腐には1日かかりますが、待っただけの深い味わいになります。 濃厚な味わいを是非お試しください!! 豆腐はお好みで木綿か絹を選びます。絹はよりなめらかでデザートにもOK!
- レシピID:1140000849
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 塩豆腐の豚キムチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません