リメイク! ひじき巻き 磯&磯がおいしい! レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 ボールに、酢、砂糖、塩を入れよく混ぜてから、ご飯を入れ、酢飯をつくる。
- 2 たまごを溶き、かつおだしを加え、フライパンでたまご焼きをつくり、細長く切る。
- 3 まきすに、まきずしのりをしき、酢飯、ひじきの煮もの、たまご焼きをのせ、巻きこむ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよ子2018/01/11 18:26甘さが酢飯と合いますね。かんぴょう巻き感覚?ごちそうさまでした♪
なんとなく豪華!?に変身♪
お弁当にも!