リメイク! ひじき巻き 磯&磯がおいしい! レシピ・作り方

リメイク! ひじき巻き 磯&磯がおいしい!
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
残り物のひじきの煮もの 
なんとなく豪華!?に変身♪
お弁当にも!

材料(2本人分)

  • ご飯 茶碗大盛2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • まきずしのり 2枚
  • たまご 1個
  • かつおだし 小さじ1/2
  • ひじきの煮もの 適量

作り方

  1. 1 ボールに、酢、砂糖、塩を入れよく混ぜてから、ご飯を入れ、酢飯をつくる。
  2. 2 たまごを溶き、かつおだしを加え、フライパンでたまご焼きをつくり、細長く切る。
  3. 3 まきすに、まきずしのりをしき、酢飯、ひじきの煮もの、たまご焼きをのせ、巻きこむ。

きっかけ

ひじきのリメイク

おいしくなるコツ

きゅうりなどの青ものあればきれいに見えますねぇ~

  • レシピID:1140000809
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ひじき 弁当 巻きずし リメイク
料理名
巻きずし
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよ子
    ひよ子
    2018/01/11 18:26
    リメイク! ひじき巻き 磯&磯がおいしい!
    甘さが酢飯と合いますね。かんぴょう巻き感覚?ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る