ピリッとヘルシーかみなりこんにゃく レシピ・作り方

ピリッとヘルシーかみなりこんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
こんにゃくをささっと辛旨に味付けして、ヘルシーなごはんのおかずに仕上げました。
う、うまいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは食べやすい大きさにカットして、さっと熱湯で下茹でし、臭みを取って味を滲みやすくします。
  2. 2 フライパンに1のこんにゃくを入れて火にかけ、からいりして水分を飛ばします。
  3. 3 2のフライパンにしょうゆ、みりんを混ぜて加え、全体に煮からめたら、タカのツメ、いりごま、ごま油を加えて、強火でいっきに仕上げます。
  4. 4 一度冷ますと味が良く滲みて、
    さらにおいしくなります。

きっかけ

こんにゃくをぴりっとおいしく味付けしてごはんのおかずに!

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で香りが引き立ちますが、あっさりがよければ、油なしでもよいです。 乾煎りや仕上げは強火がよいですが、焦がさないように火加減を調整してください。 味付けはお好みで、だししょうゆ、砂糖等でもおいしく仕上がります。

  • レシピID:1140000784
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
その他のこんにゃく
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こんにゃく タカのツメ いりごま かみなり
料理名
かみなりこんにゃく
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つくったよレポート(1件)

  • nzir
    nzir
    2014/05/12 18:40
    ピリッとヘルシーかみなりこんにゃく
    鷹の爪がピリッと効いて美味しかったです^_^お弁当に入れました!

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