**うちのふつ~のハンバーグ** レシピ・作り方
![**うちのふつ~のハンバーグ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f038eeabf253f797a0980c159ae2badf27a1c7c8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(手の平10個人分)
- 合いびき肉 300g
- 玉葱みじんぎり 1個
- パン粉+牛乳(100cc) 合わせて1カップ
- クレイジーソルト 20フリくらい
- 味の素 5~6フリ
- 塩コショウ 適量(多め)
- にんにくパウダー 5~6フリ
- ナツメグ(あれば) 2~3フリ
- 卵 1個
- ☆酒 大さじ3
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆トンカツソース 大さじ1
作り方
- 1 パン粉を牛乳にひたしておく。
-
2
材料と①を混ぜ、よくこねる。
お好きな形を作る。 -
3
フライパンで焼きましょう。
両面こんがり焦げ目がついたら、お湯をいれフタをし蒸し焼きにする。
(ハンバーグが3分の1つかるくらい) -
4
プスっとさして赤い汁がでなければOK
お皿にもる。 -
5
そのフライパンに☆を入れ、少々グツグツする。
このソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません