**うちのふつ~のハンバーグ** レシピ・作り方

**うちのふつ~のハンバーグ**
セプリン
セプリン
シンプル~な普通のハンバーグでっす。

材料(手の平10個人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉葱みじんぎり 1個
  • パン粉+牛乳(100cc) 合わせて1カップ
  • クレイジーソルト 20フリくらい
  • 味の素 5~6フリ
  • 塩コショウ 適量(多め)
  • にんにくパウダー 5~6フリ
  • ナツメグ(あれば) 2~3フリ
  • 1個
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆トンカツソース 大さじ1

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳にひたしておく。
  2. 2 材料と①を混ぜ、よくこねる。

    お好きな形を作る。
  3. 3 フライパンで焼きましょう。
    両面こんがり焦げ目がついたら、お湯をいれフタをし蒸し焼きにする。
    (ハンバーグが3分の1つかるくらい)
  4. 4 プスっとさして赤い汁がでなければOK

    お皿にもる。
  5. 5 そのフライパンに☆を入れ、少々グツグツする。
    このソースをかけてできあがり。

きっかけ

覚書です

おいしくなるコツ

玉葱は生のままで。焼くといい歯ごたえが残ります。

  • レシピID:1140000774
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
その他のひき肉
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ハンバーグ
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