お手軽角煮風!厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方

お手軽角煮風!厚揚げの豚バラ巻き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
角煮の気分だけは、味わえました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚ばら肉薄切り 適宜
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 適宜
  • ★にんにくチューブ 適宜
  • 和からし お好みで

作り方

  1. 1 厚揚げを8等分に切り、豚肉を巻きます。
  2. 2 フライパンに油はひかずに、巻き終わりを下にして焼きます。
  3. 3 周りに焼き目がついたら、合わせておいた★を回しかけ、しばらく蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取って、ころがしながら、てりを付けて仕上げます。

きっかけ

角煮が食べたかったけど、カロリーを押さえたかったので

  • レシピID:1140000709
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの豚バラ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る