お手軽!白菜・大根浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
昆布が、いい仕事してます。
みんながつくった数 1

材料(4X2人分)

大根
4センチほど
白菜
1/4株
だし昆布
適宜
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、白菜はざく切りにして大きめのビニール袋に入れます。
  2. 2
    昆布は、しばらく水にひたしてやわらかくしてから、キッチンばさみで細かく切ります。
  3. 3
    野菜の袋に、白だし・昆布・昆布をひたした水を入れ、振り混ぜます。
  4. 4
    しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。
  5. 5
    1時間ほどで食べられますが、翌日も良く漬かって、またおいしくいただけます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
白菜・大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/08 23:28
さっぱり美味しかったです(#^.^#)
M666
作ってくださって、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする