ガーリックライス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
ガツン!とニンニクが効いてます。
ニンニク好きさんに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
ニンニク
1玉
エリンギ
中2本
鷹の爪小口切り
ふたつまみ
ご飯
2杯
ガーリックオイル
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1.5
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
好きなだけ

作り方

  1. 1
    エリンギとニンニクはみじん切り。牛肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りがしたら鷹の爪も入れる。
  3. 3
    バターを入れて溶かし、エリンギと牛肉を入れて塩こしょうして強火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらご飯を入れて炒める。
    最後に醤油を入れて炒める。
    皿に盛ってブラックペッパーを振る。

きっかけ

ニンニク好きなので。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/26 12:01
エリンギ無しで作りましたが、おいしかったですー!ぺろりと食べてしまいました!(^o^)
みかん★
2014/01/28 22:40
牛肉入ると美味しいですね。 ごちそうさまでした。
とく子さん
ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする