材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ニンニク
- 1玉
- エリンギ
- 中2本
- 鷹の爪小口切り
- ふたつまみ
- ご飯
- 2杯
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- エリンギとニンニクはみじん切り。牛肉は食べやすく切る。
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- 2
- フライパンにガーリックオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りがしたら鷹の爪も入れる。
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- 3
- バターを入れて溶かし、エリンギと牛肉を入れて塩こしょうして強火で炒める。
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- 4
- 肉の色が変わったらご飯を入れて炒める。
最後に醤油を入れて炒める。
皿に盛ってブラックペッパーを振る。
ニンニク好きさんに。