**安いしおいし~~*やわらかチキンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉(大)
- 1枚
- ♪ニンニクパウダー
- たっぷりめ
- ♪クレイジーソルトor塩コショウ
- たっぷりめ
- ♪酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を削ぎ切りにする
(1口カツくらいの大きさに)
♪で下味をつけて5~10分おく。
-
- 2
- 小麦粉を水で溶く。
(トローーーっとなるくらい)
-
- 3
- ②とパン粉で衣付けをして、
フライパンに油大さじ3~4をしき揚げ焼にする。
パリッとね。
-
- 4
- 蒸したジャガイモも一緒に衣付けして揚げる。
おいしくなるコツ
薄くきるとすぐ揚がるので、うちはいつも5mm程の厚さです。
冷めてもしっとり。
きっかけ
お安い鶏胸肉を使ってのレシピ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたて衣はザクザク!