**安いしおいし~~*やわらかチキンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉を削ぎ切りにする
(1口カツくらいの大きさに)
♪で下味をつけて5~10分おく。 -
2
小麦粉を水で溶く。
(トローーーっとなるくらい) -
3
②とパン粉で衣付けをして、
フライパンに油大さじ3~4をしき揚げ焼にする。
パリッとね。 - 4 蒸したジャガイモも一緒に衣付けして揚げる。
きっかけ
お安い鶏胸肉を使ってのレシピ作り
おいしくなるコツ
薄くきるとすぐ揚がるので、うちはいつも5mm程の厚さです。 冷めてもしっとり。
- レシピID:1140000426
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたて衣はザクザク!