野菜たっぷり☆納豆ビビンバ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★にんじんのナムル★千切りにして茹で、あたたかいうちに、ごま油・塩で和えます。(レシピID:1140000094参照)
- 2 ★もやしのナムル★水から茹で、少し固い程度で火を止め鍋に蓋をします。冷めたら、ごま油・塩・(すりごま・にんにく)と合えます。
- 3 ★にんにくの芽のナムル★茹でて皮を剥き3~4cmに切ったらごま油で炒めて水を少し加え、コチュジャンと砂糖を入れて水分を飛ばします。
- 4 納豆は付属のタレを入れ(私は辛子も入れちゃいます)、あらかじめかき混ぜておきます。卵で目玉焼きを作ります。
- 5 丼にご飯を入れ、ナムルと納豆を色どりよく盛り付け、コチュジャンを添えて、すりごまを散らせば完成です♪
- 6 納豆とごま油、コチュジャンの組合せを楽しむ料理なので、ナムルはお好きなもの、あるものでOK!ナムルはたくさんレシピを紹介してるので、いろいろ試してみて下さいね♪
きっかけ
作り置きのナムルと大好きな納豆でビビンバを作ったら、これが意外と合うんです♪
おいしくなるコツ
韓国語で、ビビンは混ぜる、パはご飯のこと。食べる時は、ぜひ豪快にかき混ぜて♪ナムルは大好きだし作り置くと便利なので、他にもピーマンやれんこんなど、いろいろなお野菜でレシピを紹介してますので、どれでもお好きなものをのせて下さいね。
- レシピID:1140000368
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 ビビンバ 納豆 韓国
- 料理名
- ビビンバ、ナムル、丼
レポートを送る
2 件