野菜たっぷり☆納豆ビビンバ。 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆納豆ビビンバ。
  • 約1時間
  • 500円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
納豆には辛子がつき物ですが、実はコチュジャンの辛味もよく合います。ナムルはたくさん作って、作り置きしちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★にんじんのナムル★千切りにして茹で、あたたかいうちに、ごま油・塩で和えます。(レシピID:1140000094参照)
  2. 2 ★もやしのナムル★水から茹で、少し固い程度で火を止め鍋に蓋をします。冷めたら、ごま油・塩・(すりごま・にんにく)と合えます。
  3. 3 ★にんにくの芽のナムル★茹でて皮を剥き3~4cmに切ったらごま油で炒めて水を少し加え、コチュジャンと砂糖を入れて水分を飛ばします。
  4. 4 納豆は付属のタレを入れ(私は辛子も入れちゃいます)、あらかじめかき混ぜておきます。卵で目玉焼きを作ります。
  5. 5 丼にご飯を入れ、ナムルと納豆を色どりよく盛り付け、コチュジャンを添えて、すりごまを散らせば完成です♪
  6. 6 納豆とごま油、コチュジャンの組合せを楽しむ料理なので、ナムルはお好きなもの、あるものでOK!ナムルはたくさんレシピを紹介してるので、いろいろ試してみて下さいね♪

きっかけ

作り置きのナムルと大好きな納豆でビビンバを作ったら、これが意外と合うんです♪

おいしくなるコツ

韓国語で、ビビンは混ぜる、パはご飯のこと。食べる時は、ぜひ豪快にかき混ぜて♪ナムルは大好きだし作り置くと便利なので、他にもピーマンやれんこんなど、いろいろなお野菜でレシピを紹介してますので、どれでもお好きなものをのせて下さいね。

  • レシピID:1140000368
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
コチュジャン2010 ビビンバ 納豆 韓国
料理名
ビビンバ、ナムル、丼
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/02/05 21:21
    野菜たっぷり☆納豆ビビンバ。
    納豆が卵に隠れていますが、、冷蔵庫にあった白菜と長ネギでナムルを作りました!ヘルシーで美味しかったです(^^)♪ごちそうさまです♪
  • hata1680
    hata1680
    2012/06/05 23:45
    野菜たっぷり☆納豆ビビンバ。
    ご飯は玄米で♪とっても美味しい組み合わせでリピート決定!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る