黒ゴマのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンをお湯に溶かしておきます。
- 2 牛乳をあたため、砂糖、ゼラチンを入れて溶かし、一度濾します。練りごまを入れてよく混ぜます。
- 3 生クリームを軽く泡立て、2と軽く混ぜます。
- 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固まったらできあがり。
きっかけ
昔から作れる数少ないスイーツレシピの一つです。
おいしくなるコツ
3の泡立てた生クリームと合わせる時に混ぜすぎないようにすることくらいです。
- レシピID:1140000299
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません