軽食ランチに高菜納豆トーストサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パン2枚を片面トーストし、1枚はトースト面を下にして上にマヨネーズ大さじ1とめんつゆ少々を混ぜたソースを塗ってトーストします。
- 2 納豆は添付の調味液、辛子を入れて混ぜ、すりごま、いりごま、マヨネーズ大さじ1を加えてさらに混ぜ、辛子高菜を加えて軽く合わせます。
- 3 もう1枚の食パンのトースト面を下にして上に2の納豆を塗って軽く焦げ目がつくまでトーストします。
- 4 1と3のトーストをサンドして完成です。
きっかけ
腹持ちのいい和風サンドイッチを
おいしくなるコツ
マヨネーズにテンメンジャンを少々混ぜてもおいしいです。 こってりとしたトーストサンドが炭酸系ドリンクとよく合います。
- レシピID:1140000290
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 高菜納豆トーストサンド
レポートを送る
2 件