パパの大好物~豚ソテー・ネギソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トンカツ用豚肉 2~3枚
- ニンニクパウダー&塩コショウ 適量
- ♪刻みネギ たっぷり1つかみ
- ♪しょうゆ 大さじ3
- ♪米酢 大さじ2
- ♪砂糖 大さじ1.5~2
- ♪酒 大さじ1
- ♪ごま油 大さじ半分
作り方
- 1 お肉は筋ぎりして、塩コショウ・ニンニクパウダーをきつめにふっておく
-
2
♪のごま油以外を耐熱容器にいれ600wで30~40秒チン。
ごま油&ネギをいれる -
3
お肉に小麦粉をはたき、両面こんがり焼く。
お皿にもりつけ、たっぷりタレをかけてできあがり
きっかけ
ネギ好きのパパさんにガッツリ系の品を考えてできた1品
おいしくなるコツ
カリカリに焼いたお肉にジュわんとかければ、ご飯もお酒もすすんじゃって困ります~。 もちろん、豚を鶏肉にかえても、ご存知でしょうけど美味です! 安くてかたい肉は1の工程のときに摩り下ろしタマネギにつけとくとやわらか~くなります。
- レシピID:1140000256
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/04/19 10:21味がしっかりしたタレだったので肉が少々冷めてもおいしくいただけました。大根おろしを添えて食べましたが大根おろしともよく合ってました(*^_^*)
とにかく何にでも合うパパさんの大好物ソースです!